CHERCHER_OU

Ce cours présente les éléments nécessaires au maintien de la santé et du bien-être chez les enfants en milieu de garde. Les étudiantes et les étudiants apprendront au sujet des mesures d’hygiène adéquate, des malaises et des maladies chez les enfants. Les étudiantes et les étudiants verront également les politiques, les normes et les procédures relatives à la sécurité et à la maltraitance des enfants dans un centre à la petite enfance, en Nouvelle-Écosse. Elles/Ils comprendront les règlements provinciaux par rapport à la sécurité des enfants ainsi que les notions pour un environnement de travail sain et sécuritaire pour l’éducateur. Elles/Ils seront en mesure de planifier une rotation de menus sur trois semaines, en suivant les pratiques alimentaires fondées sur les exigences du Manuel d'alimentation et de nutrition dans les milieux de garde d'enfants réglementés, en tenant compte des allergies, des différences culturelles ou religieuses et d'autres restrictions alimentaires telles que les intolérances et les sensibilités.